Поздняя любовь... Цепочка ЯСов

Мир Многолик
Фото из Интернета, картина Сальвадора Дали

АВТОР ЦЕПОЧКИ ЯСов - ИВАН ЛИКИН http://www.stihi.ru/2010/09/25/894
1.
в кружеве чёрном - птенчики вьются твои - в призраке дымки
если позволишь - ветром развеять своим- сонное лето
в жаркий осенний костёр - дров набросаю
будет рябиновый сок - сладким - не знаю...

2.
запеленгован - мастер настройки сердец - светом осенним
в синем разряде - всполохи сердца поймал - в листьях кленовых
смех у фонтана любви - тенью счастливой
осень вступила в права - женщины милой

3.
ветер осенний - дрожь моих нервов несёт - в мыслях к любимой
тени сомнений - пятна на диске луны - свет не погасят
свежесть прохладных деньков - кутает тайной
чистый прозрачный родник - с робким журчаньем

4.
щедрой рукою - звёзды достал бы с небес - милой в подарок
в каплях на листьях - сердце сияет моё - поздней любовью
стал ли закат в октябре - чуточку строже
дорог осенний мне свет - но ты дороже

5.
тянется вечер - строем берёзок кривых - тень на просёлке
шепчутся листья - время подходит, пора - падать на землю
жёлтый песок на буграх - в травах засохших
воздух дрожит, полумрак - милости просит

6.
серое небо - осени первый звонок - дождь днём и ночью
капли застыли - в тёмно-зелёной листве - взглядом прохладным
в луже свернулся листок - тонкой скорлупкой
прячется грусть под зонтом - девушкой хрупкой

7.
дождь моросящий - астры средь жёлтой травы - светятся грустью
мокрые листья - улиц задумчивый вид - в лицах прохожих
вроде знакомый маршрут - в лёгком тумане
быстрое время кружит - брызги фонтаном

8.
рыжие астры - я приносил для тебя - вечером синим
ты улыбнулась - словно спросонья, любя - милый котёнок
вид был доверчив и мил - ночью осенней
сердце поныне хранит - запах цветочный

9.
может быть вспомнишь - жгучий огонь лепестков - дней тех октябрьских
быль или небыль - нежные руки твои - с просьбой оставить
дрогнула вскрикнув душа - как же ты можешь
чистый родник превратить - в кучу снежинок

10.
ты ли восходишь - из тишины под луной - первой звездою
светом играя - вдруг промелькнувшей мечты - в листьях берёзы
зелень осенних полей - в каплях слезинок
трогает душу мою - дрожь паутинок

11.
в пухе снежинок - смотрит луна с высоты - землю не видит
ты так решила - можешь прожить без любви - гладко и мило
стать на колени, рыдать? - можно ль в сомненьях
в мусор отправить за час - все наши встречи

12.
ветер спросонья - гонит туманы в рассвет - осени рыжей
красные гроздья - тонких рябин кружева - взгляду отрада
мне бы в их сон залететь - чтоб, стиснув зубы,
жить, ничего не иметь - верою в чудо

13.
поздняя осень - что же так жду перемен - с тёплым дыханьем
звёзды погасли - в луже замёрзшей снегА - что-то скрывают
мягкой подушкой кому - станет их холод
только любовь я свою - прячу в глубинах

14.
рабское сердце - хочет поверить в любовь - листьев осенних
яркой приманкой - душу согреть хоть на миг - перед паденьем
что ж продолжаю я ждать - счастье в картинках
время лубочный рассвет - крутит пластинкой