Золотое правило

Иринка Бурова
         "Поступайте по отношению к другим так,как Вы хотели бы,
          чтобы другие поступали по отношению к Вам"

Я играю в добро и зло.
Как играть по-другому не знаю.
И собрав всё в уме барахло,
Я, конечно, всем зло причиняю.

Как ответят они в этот раз?
Будут бить или снова смеяться?
Ох, ведь знаю я этих зараз -
Не хотят мне они подчиняться.

Буду делать я всем добро -
Ведь, боюсь, они так же ответят.
Но в ответ на моё добро
Мне сегодня по морде засветят.

Ну а если ответят добром,
Когда этого не ожидаю…
Что же делать мне с ними потом?
Ну, уж этого точно не знаю.

Эти люди – сплошное зло.
Что ответят – великая тайна.
Либо морду набьют назло,
Либо денег отсыпят случайно.