серый блик...

Кицунэ-Дама
В отраженье глядя порой,
Видя лишь серый блик,
Не пойму - я все еще живой?
И был ли хоть на миг?

Сплошной пеленой дни идут,
Я совсем в них потерялся;
Свою яркость они не вернут.
Я теперь в жизни засомневался.

Вроде все так, как должно -
Дом, работа, учеба, квартира;
И это, правда, уже не смешно!
Я заводной куклой живу в мире...

Один лишь голос внутри не спит.
Он, как опора, держит меня.
Где и как поступить, он говорит,
Помогая жить день ото дня...

Я от жизни так много хотел!
Ведь добивался своего, не жалея сил!
В итоге я остался не у дел.
И от судьбы с "лихвой" отхватил...

В отраженье глядя порой,
Вижу лишь серый блик.
И не пойму - я все еще живой?
И стану ли хоть на миг?..

посвящается главному персонажу моей книги - " Дневник Зверя"