Говорят, я не способна на любовь

Вирлена
Говорят, я не способна на любовь.
Жемчуг слез рассыплется, как бусы.
В этом мире негодяи или трусы
Не вернут назад случайных слов.

Мне приснится полог из цветов,
Май и аромат волшебный липы…
Я проснусь, и кто-то скажет хрипло:
«Говорят, ты не способна на любовь».

Ну и пусть… Метели злобный рев
Вынудит дрожать под одеялом.
Мне всего тепла на свете мало –
Говорят, я не способна на любовь.

Я сойду с ума, и звук любой,
Шепот или скрипы половицы
Вызовут в мозгу уколом спицы
Мысль: «Я не способна на любовь?»

Ты коснешься ноющих висков,
Холод пальцев пробежит по нервам,
А потом шепнешь в порыве нервном:
«Говорят, ты не способна на любовь».

Я не спорю, спор удел глупцов.
Просто ночью поднимусь на крышу.
Шаг. Твой крик – последнее, что слышу:
«Ты была способна на любовь».

2000