Однажды под осень

Евгений Голубев
Однажды под осень
к нам - с неба на дачу,
спустилась огромная туча
галчачья.
Большая,
красивая,
чёрная туча,
но было бы  всем нам
значительно лучше,
чтоб туча
другие накрыла кусты -
теперь мы без ягод
- все ветки пусты.
Соседка сказала:
"От стаи летучей
одно только средство
и нет его лучше!
Мой пёсик
за каждою бегает галкой -
Он с ними играет
в весёлые салки.
Он так догоняет
всех птичек умело,
что ягоды были б
на кустиках целы."
Мы утром проснулись -
как  тихо на даче!
На юг улетела
вся туча галчачья!