Нравственность и плоть

Израил Нутов
«Как крепнет нравственность,
Когда дряхлеет плоть», -
Вот вам цитата самого МОЛЬЕРА!
Ты стар и немощен, смирись, не колобродь!
Хоть кровь бурлит, закончена карьера…
Пусть ты уже давно не тот, что был…
И, просыпаясь с головною болью,
Ты что-то важное, наверное, забыл
(Но на девчонок не смотри с любовью).
Поставь стакан холодного кефира,
Несвежий хлеб (о свежем позабудь!)
И график посещения сортира
Икону как повесь себе на грудь!
Ты сам себя обязан побороть!
«Как крепнет нравственность,
Когда дряхлеет плоть!»
25.09.2010