Храмам Парижа... Автор - Генрих Фауст

Париж Париж
http://stihi.ru/2010/07/03/473

Мокрый, пепельный камень,
Город, полый внутри,
Радугой всходит в храме
День над тобой,  Париж,
Роза мостов и улиц -
В пламени лепестков
Ангелы и Горгульи
Делят спираль веков.
Вечность - живая рана,
Чтобы продлился мир
Капает кровь Урана
В будущий эликсир.
Лишь Золотая Мера
С Неба пришедший Звук
Преображает верно
В труд вдохновенных рук.
Листья блестят на Солнце,
Дождь утонул в реке,
Формулы всех пропорций
Скрыты в твоей руке.