Осенний Туман

Владимир Скептик
Вдохновило:

Жемчужная любовь
Наталья Вечерская
http://www.stihi.ru/2010/09/24/2253

Седой туман на землю опустился.
Окинул взглядом сад с его плодами.
В низине, словно молоко, сгустился
И в палисадник заглянул с цветами.
……………………………………………
__________________________________
Осенний Туман.
 
Явившись в мир порой вечерней
Седым, но бодрым ловеласом,
Легко струясь сквозь сито терний,
Прокрался в тайные  альковы.
Секреты  трепетных  творений,
Затихших  в сладостных оковах,
Витавших в грезах час за часом,
Объял собой   бесплотный Гений.

К утру повеса  бестелесный,
Рассыпав звездочки- кристаллы
Бесценно-призрачной   наградой,
Растаял в далях неизвестных.
Всходило солнце над садами,
Лаская пестрые наряды,
В его лучах роса блистала
Растратой предрассветной дани.