Лебедь

Петелина Мария
Из темноты, в которой нет души,
а только - загазованность дороги,
к холодным водам осенью пришит,
плывёт. Так из строки всплывают боги,
так на лице, сморщиненном бедой,
из глубины зрачка плывёт надежда
и держит жизнь над черною водой,
и целый мир на белых крыльях держит.