Noch einmal!

Рудольф Ляшкин
Что улыбаешься, Рудольф?
Какая к радости причина?
Опять разбита морда в кровь.
Но ты потерпишь. Ты мужчина.

Прикроешь маской синяки;
У маски вечная улыбка.
Тебе унынье не с руки,
Ты должен веселиться шибко.

Тебя придумал рифмоплёт,
И ты обязан быть нелепым.
Так открывай пошире рот
И пой дурацкие куплеты.

Не предусмотрена печаль
Твоим жестоким сценаристом.
Давай! Ещё раз! Noch einmal!
Потешь народ весёлым свистом!

Ну, повторяй же: «Я Рудольф!
Я весельчак и прощелыга!
Я бью всегда и в глаз и в бровь,
А пьяный не вяжу я лыка!..»

25.09.10