Обидно мне

Петр Круговченко
Обидно мне-я не постиг каких-то истин,
Не знаю, что там у животных: ум ли, честь?
Но звери в жизни не преследуют корысти
И добывают только то, что могут съесть.

А мы--двуногие, разумные, крутые,
Хотим побольше, повкуснее каравай
И к караваю чтоб у нас- не щи пустые-
Деликатесы нам да мясо подавай!

Нас не устраивают норы и пещеры,
Хотим удобное, красивое жильё
И в нём чтоб ценностей и техники-без меры,
Ведь мы же -люди, не косматое зверьё.

Своим амбициям и прихотям в угоду
О нашем разуме и миссии трубя,
Мы беззастенчиво насилуем природу
И всюду ДЕЛАЕМ, как свиньи, ПОД СЕБЯ.

То "мирный атом" из реактора упустим,
То реки чистые в болота превратим,
Сковав плотинами до самого до устья,
И о последствиях подумать не хотим.

Мы в детстве бегали босыми по станицам,
Мы пили воду из холодных родников,
А нашим внукам той водицы не напиться
И по траве не пробежаться босиком.

Всё завалили новомодной упаковкой:
И города, и захолустное село
И стОит в воду ли ,в траву ступить неловко-
Тотчас напорешься на битое стекло.

Меня заботит это общее несчастье,
Давным-давно так в нашей жизни повелось:
Мы не торопимся во всём принЯть участье,
А уповаем на привычное "авось".

  Авось заявятся из космоса "туристы"
(Нам остаётся лишь надеяться на них)
И Землю-матушку от мерзости очистят...

 А заодно, возможно, и от нас самих.

      18.09.2010г.