Курильщица

Алми
Когда в аду сидели черти скопом
И я в цепях привязан был к котлу,
Увидел даму, отягчённую пороком,
Её швыряли в раскалённую золу...

Крутой упырь, директор печей ада,
Махал осатанело кочергой:
– Эй, души грешные! А закурить кому-то надо?..
– Дава-а-ай! – кричал весь ад наперебой.

Презренный дьявол омерзительного вида
Перемещался в преисподней как фантом.
Вот - президент, вот - бомж, а вот - директор МИДа   
Бросались в печь навечную живьём...

Жар от печей везде распространялся,
Жалела дама, что курильщицей была...
Огонь горел, и крик не унимался,
- Какой же дурой на том свете я была!..

Зачем курила я, травя людей в округе?
(Хотя Минздрав всегда предупреждал.)
И вот отныне я в аду - в ужасной муке.
Но кто конец такой суровый ожидал?

Когда пророчат грешникам о смерти:
Молчит у них и сердце, совесть, и душа,
И шепчет дьявол человеку, мол, не верьте,
С вас не возьму за преступленья ни гроша.

Но вот он ад...
И сатана пришедший.
И кто ему, скажите честно, рад?
Наверно, тот кто просто сумасшедший,
И сын погибели,
Но кто тут виноват?..