Равновесие

Никита Тимоничев
На грани лезвия,
Качаясь в пустоте,
Забыв про слово "боль"
Легко переступить
За кругом круг
Но с каждым - всё труднее
Карабкаться наверх,
Держась за эту нить...

       Пылать,обрушиться с небес,
       Огнём неведомым сгорая
       С минутой каждой ожидать
       Прощения...
       Дождём пролиться под рекой,
       Покой не обретя поныне
       И неизбежно замедлять
       Падение...

В краю безумия
Не слыша этих стен
И повторять, как отречение,
Дробиться эхом,
Принимая бой,
Скользя по тонкой линии
И,задыхаясь на бегу...

      
   Не жди - здесь никто
   Не услышит молитв,
   Своим покаянием
   Грея сердца
   Бессмысленно жить
   В поражении битв
   И если ты начал идти,
   То иди до конца...

       Бежать в ночную пустоту
       Вне света звёзд, по ритму сердца
       Ловить ладонями
       Упругий воздух
       Туман развеять над землёй
       Наполнить облака рассветом
       Открыть неведомую дверь
       Ещё не поздно...
      
19-23.07.10.