Тревожный год

Владислав Евсеев
                ТРЕВОЖНЫЙ ГОД


Мой приятель – быстро подрастающий –
осенью заметно загрустил.
Как о птице – о мечте взлетающей –
в сентябре со мной заговорил.

В мальчике мужчина просыпается,
а ему – четырнадцатый год…
Детство босоногое прощается.
Юность легкокрылая идёт.

На земле не существует ценности
выше и прекрасней, чем любовь…
Благодарен этой откровенности
я теперь – скользящий над чертой…

Нет, неповторимы ритмы вешние…
Ты прости меня, приятель мой:
скоро и твои взойдут подснежники,
а потом наступит летний зной…

Подожди до следующей осени,
лепестки ромашек не губя…
Подрастает девочка – мелодия…
Подрастает песня – для тебя…