Не званы

Влада Эмет
Кем ты мне обещан, чем ты мне завещан:
Жизнью или Богом, Славой или Долгом?
Медлю в постиженьи, мы цепи той звенья,
Что сплела нас вместе Честью или лестью...
Крикну в поднебесье, улечу, как песня,-
И тебе не деться - будет песня петься
Мною и тобою, неба голубою
Далью непомерной, кровью иноверной,
Что сочится с раны. Мы сюда не званы.
Не остыть печали - нас с тобой не ждали.
Духом укрепимся, Верой разродимся.
Мирной жизни прелесть никуда не делась.