зеро

Ана Вселенная
По дороге за каменной пылью
Я к тебе за ответом приду
На зеро. –для того чтобы выиграть.
На зеро. –чтобы ноль к одному.
Задыхаюсь, пытаюсь, скитаюсь,
Я иду, ускоряюсь, бегу.
Удивляешься? –я улыбаюсь.
Я живу ради нас и дышу.
Осень. Ночь. Рядом с лунной дорогой
Собирается звездная сталь.
Я в ладони тоской и тревогой
Зачерпну бесконечности даль.
Лето – век. День за 100 и минута,
Боже мой, не походит. Стоит.
И улыбка твоя почему-то
Так похожа на вечный магнит.