Здесь мерзнет старик, здесь рыдает ребенок...

Анатолиий Поляков
 
Собрал пионерских я галстуков море,
Что вместе  на аленький парус похожи,
И сшил себе целый, конечно, на горе:
Представь-ка, все наши здесь властные рожи…

Они подзабыли, что значит свобода,
Коричневый цвет лишь да  «зелень» лелеют.
И могут бездумно – на речке,  у входа,
Тебя обвинив, посадить, как пигмея!

Я все же рискну и, назло всем подонкам,
Под парусом алым пойду против знати…
Мой маленький плотик – моя плоскодонка,
Пошлем их всех  к черту, что нам эти «тати»!
 
В туман не уйду и останусь я дома:
Нельзя же бросать свой народ на съеденье…
Я здесь очень нужен -  страдает Молдова,
Иначе  я буду последний подонок,
 
Коль стану морями ходить… Здесь ведь стужа,
Здесь мерзнет старик, здесь рыдает ребенок…