На закате рыжей осени

Марина Буданова-Лисицына
Птицы жалобно кричат
Над поникшими колосьями.
Я покинул свой причал               
На закате рыжей осени. 

Шум далёких поездов
По ночам недавно чудился.
Восемь лет я не ездок            
Во дворы знакомой улицы.

Дождь решёткой оцепил
Пустоту дворов заброшенных.   
Я сорвался, как с цепи –
Здравствуй, сизый,
          здравствуй, прошлое.

Ставить душу на ножи
Никогда не перестанете –
Воротиться поспешил
В те дворы фрагментом памяти.

Птицы жалобно кричат
Над поникшими колосьями.
Я покинул свой причал
На закате рыжей осени.

                2007 – 25.09.2010год