Вопреки

Нина Лёзер
как будто всё кругом спокойно, спокойней, чем в ином романе.
и чемодан ещё не собран, и… не разобран чемодан.
Каренин бодр, доволен Вронский, и нет депрессии у Анны,
и объезжают всех влюблённых, гремя железом, поезда.
 
но только ей нельзя вернуться туда, где шум и праздность бала,
морфин не лечит, всё пропало, она – не друг, не мать уже…
без цели Анна, без маршрута… всем телом падает на шпалы
в том самом  месте, где, пожалуй, переписать пора сюжет:

ах, если б не было вокзала, и весь состав застрял бы в поле 
среди ромашек и гречихи, былинок, мяты, колосков.
сказал бы он, она б сказала: „я вас люблю, чего же боле…
я вас люблю – и в этой роли не надо ездить далеко“.