Полумрак. Онемела квартира

Михаил Бегер-Русич
Полумрак.
              Онемела квартира.
Дождь в окошко –
                как путник продрогший.
Между нами
                не будет мира.
Да и ссоры
               не будет больше.
Онемели
            душа и руки.
Кто-то был
                недостаточно нежен.
А в глазах твоих
                боль и муки,
А разрыв,
             как гроза, неизбежен.
Кто накликал
                такое горе?
Может, этот
                ненастный вечер?
Или горе
            родилось в споре?
Или горе
             принёс нам ветер?
Нет! Не ветер
                принёс нам горе,
Мы во всём
                виноваты сами –
Злой улыбкой
                в надменном взоре
И ранящими
                грудь словами.
А казалось,
                любовь – навеки!
А казалось,
                что любим очень!
Как бесшумно
                мелеют реки,
Как нежданно
                приходит осень,
Так незримо
                душа мелеет,
Наполняясь
                тоской и болью.
Так незримо
                она истлеет,
Опалённая
                злой любовью.
И тогда
             онемеет квартира,
Пустотою своей
                продрогшей,
И не будет,
                не будет мира...
Да и ссор ведь
                не будет больше