Прощальное

Вирлена
Наша жизнь полна чудес,
Каждый день несет сюрпризы.
Мне достаточно капризов,
Мне известен счастья вес

Но за то, что я живу,
Я плачу большую цену,
Знаю, выйдет Смерть на сцену
Не во сне, так наяву.

Этот сон не вспомню я,
Потому хочу на память,
На прощание отправить
Весть в далекие края.

И письмо без адресата,
Без конверта и без слов
Я заброшу в область снов.
Может быть, дойдет когда-то…

Ты получишь, ты прочтешь
Слишком поздно. Ты заплачешь.
Бесполезно милый мальчик,
Время вспять не повернешь.

Я останусь в тишине,
Бесконечность вдруг сомкнется,
Тихим эхом отзовется
То ли в сердце, толь в уме.

И не надо делать вид,
Будто ты забыл законы.
Затмевая миллионы
Солнц, огонь в душе горит,

Тихий звон, пьянящий свет
Ослепляет и сжигает.
В дымке утренней растает
Наша жизнь…которой нет.

2002