Отечество моё

Кристина Стрелецкая
Отечество моё - Россия.
Лелеяла меня, носила
По весям западным и южным
Дорог ухабистых и вьюжных,
Но веси все были родными,
Зову их именем - Россия -
Единственным! И это значит:
Я - россиянка, не иначе!...
С раскосыми чуть-чуть глазами,
Российскими пою стихами.