Осень

Иринка Бурова
В золотом уборе осень зашуршала по траве,
Ярких красок переливы пробежали по листве,
Полетели по дорожкам золотые облака
Разлилось по небу море голубого молока

Занесло дома по пояс золотым сугробом сна
Как нырнешь в него, не сразу доберёшься ты до дна,
В хоровод тебя закружит беззаботье дивных стран
И  не сразу обнаружишь ненавязчивый обман.

Через день исчезнет сказка, убегая в никуда,
Через два пожухнут листья, став чернее чем руда,
Застесняются берёзы раздеваться на ветру,
И не будет утром дворник в руки брать свою метлу.

Облака затянут небо серым месивом дождя
И не скоро ты увидишь поднебесного вождя
Разольётся по дорогам хлябь небесная воды
И, закрыв глаза, услышишь поступь тихую беды.

Постучится, поскребётся к нам в окошко первый снег,
Кто остановить успеет сей стремительный набег?
Мир провалится, как путник, в страшное безвремье льда,
И помчится он в испуге, убегая в никуда.

А пока лежат сугробы золотистые листвы,
Насладись прохладной негой свежескошенной травы
Закружись, как ветер в поле, утопая в синеве,
Растворившись, позабудься в свежевыпавшей листве.