Посвящение Е. Ларской

Виктор Лемешко 2
К тебе ведет одна тропинка
Под названьем "Стихи.Ру"
На ней не видно ни травинки -
Ты известная в миру

Вот и я ее заметил,
Поспешил пойти по ней.
Много лиц счастливых встретил,
От того мне путь видней.

Вхожу без стука поскорей –
Светлица творчества открыта
И вижу сразу от дверей –
Она людьми забита.

Стихи разложены по полкам
И стены все в портретах,
Здесь хозяйка видно с толком
И не нуждается в советах.

Народ читает, думает, вздыхает
Не жалея благодарных слов,
А со стены с ухмылкою взирает
Учитель наш Сергей Белов…

Твори стихи на радость людям
И наши души согревай,
Наперекор суровым будням
Туман сомнений развевай.

25.0910.