Небесная река

Ирина Жгурова
2010. НЕБЕСНАЯ РЕКА

Вершины сосен стали берегами,
их кромку светлый луч позолотил;
из облаков  кораблик-оригами
кусочек неба в реку превратил.
Вершины сосен стали берегами,
касаясь нежной синевы слегка.
Перевернулся вмиг лес  вверх ногами,
и потекла небесная река.
Но вдруг небесной силы столько стало,
что хлынул вниз непрошенный поток:
и притяженье космоса сломало,
и прорвало небесный водосток.
Подставив  небу тёплые ладони,
услышу всплеск хвостов небесных рыб.
Мой взгляд их лёгкий след в реке догонит,
и под сосной увижу белый гриб.










     композитор и исполнитель песни на мои стихи Станислав Пенявский   http://www.stihi.ru/avtor/stihi25