Ужас

Вирлена
Хочу погрузиться в пучину страданий,
Хочу захлебнуться соленой водой,
Хочу, чтоб чудовищ уродливых стаи
Меня утащили в пещеры с собой.

Я буду метаться, рыдая и воя,
Кружить в глубине, баламутить волну,
Рычать, упиваясь неведомой болью,
Людей, корабли увлекая ко дну.

И вижу их ужас, сведенные руки,
Пустые молитвы невидящих глаз.
И я с наслажденьем впиваюсь в их муки,
До дна выпиваю, впадая в экстаз.

Мой сумрачный танец кошмара и боли –
Прекрасный и древний, как суть бытия.
Из черных глубин рвется ужас на волю,
И я вслед за ним вырываюсь, ведь я

Я – темная бездна, кошмарами полна,
Я – черное пламя разорванных вен.
Но вот замерла. Успокоились волны,
Маня своей гладью в неведомый плен…

2010