Обладанье

Иринка Бурова
Обладанье – интересная игра,
В которую играю -
Что получила я вчера,
Что получить мечтаю.

Заманчиво, поставив цель,
Её тотчас добиться.
Тянуть же можно канитель,
В конце же с цели сбиться.

Ещё забавно на пути,
Рвясь к цели неустанно,
Препятствие себе найти,
Цель, потеряв спонтанно.

А можно, выбрав цель одну,
Другой в момент добиться,
На старую ж рукой махнув,
К ней больше не стремиться.

Добившись цели на пути
В ней разочароваться
Жизнь провести всю взаперти,
И целей всех чураться

Какой же тактике сейчас
Отдать мне предпочтенье?
Перебрала уж я не раз
Свои в игре уменья.