Два пирата

Иринка Бурова
Два пирата Серж и Кей
Вместе славно жили,
На посудине своей
По морям ходили.

Серж искусно обходил
Рулевым все мели,
Кей врагов, как чёрт рубил,
Вздёргивал на рее.

Ром хлестали из горла
По ночам пираты,
И у каждого была
Славная зарплата.

Но однажды тут беда
С кораблем случилась -
Носом налетев на риф,
Судно развалилось.

И решили тут друзья
Поменять работу,
Записаться из рванья
В рыцарскую роту.

Тут вам мудрость и почет,
Восхищенье дам,
И копья лихой полет,
Слава по делам.

Только славный сей удел
Навевает скуку,
И расставшись с грудой стрел,
Те пошли в науку.

Закопались в кипу книг,
Да труды строчили,
И буквально в один миг
Степень получили.

Много изучили слов,
Много написали,
В результате сих трудов
Узнали о морали.

После этого ушли
В горную обитель,
Там молитвы вознесли:
«Сохрани Спаситель».

Но гордыня, вот беда ,
Их не обошла
И к раздумьям, как всегда,
Снова привела.

Кей сказал: «Что нам душа?
Что нам щит да латы?
Все-таки жизнь хороша,
Пойдём опять в пираты».