сколько?

Роман Миронов
Сколько раз я садился за чистый листок?
сколько раз стремился мысли собрать в поток?
сколько раз надеялся, что друзья навсегда?
сколько раз возвращала в реальность беда?

сколько раз рассвет встречал, как будто новый?
сколько раз понимал, что то снова и снова?
сколько раз не хотел, но нарушал правила?
сколько раз судьба палки в колеса ставила?

сколько съемных квартир успел поменять?
сколько поводов было на себя пенять?
сколько раз просыпался от звонка будильника?
сколько раз наблюдал пустоту холодильника?

сколько раз говорил, деньги в жизни не главное?
сколько раз звонил, просил займи очень надо мне?
сколько раз встречал интересных людей?
сколько раз забывал и сколько идей?

сколько раз говорил, завтра все будет иначе?
сколько раз стопарил, себя вопросом, что значит?
сколько раз эти мысли были чем то важным?
сколько раз я с годами понимал, что лажа?

сколько раз ранним утром я курил в окно?
сколько раз отвернулся, типа все равно?
сколько раз помогал, что бы быть ближе?
сколько раз не кричал и вел себя потише?

сколько раз за окном дождь моими слезами?
сколько раз на потом, звонок откладывал маме?
сколько раз я надеялся и наивно мечтал?
сколько раз сожалел, что кем то не стал?

сколько раз улыбался и плакал всерьез?
сколько раз дарил цветы и сколько роз?
сколько раз смотрел на звезды, в ожидании чуда?
сколько раз сам чудил и возвращался оттуда?

сколько раз этот стих кто нибудь прочитает?
сколько раз этот кто-то, себя узнает?
сколько раз кто то вспомнит, про эти строки?
сколько раз я сверну со своей дороги...

25 сентября 2010 ВДНХ Миронов Роман