Любишь волшебно, люблю пронзительно

Вирлена
Любишь волшебно, люблю пронзительно,
Сквозь слезы и смех размывая границы
Той странной встречи в тихой обители,
Где нет голосов, где отсутствуют лица.

Страшнее других грехов – грех безверия,
И я понимаю, но хочется выть, и
Навеки остаться у призрачной двери,
Куда не войти и откуда не выйти.

В каком же тогда это было забвенье,
Что глупое сердце парило, как птица,
Пытаясь продлить в бесконечность мгновенье,
Какому вовек не позволено сбыться…

2010