Пространство рассыпалось

Вирлена
Пространство рассыпалось, время погасло,
Осколки мерцают сиреневым светом,
Но я не поверю, что было напрасным
Стремленье к вопросам, не знавшим ответов.

И белая птица взмахнула крылами,
А в воздухе носятся черные стаи,
Я сделала выбор – не нужно мне рая,
Раз в этом раю мне тебя не хватает.

В дыханьи заката не сыщешь покоя,
Покуда себе не признаешься в этом,
И боль, что костлявой сжимала рукою,
Со вздохом рассыплется солнечным светом.

И пламя от искры, шипя, закипая,
Закружит два сердца в неистовом танце,
И лишь мы с тобой никогда не узнаем,
Что время вернулось, воскреснув в пространстве…

2007