Как томительны минуты ожидания...

Аркадий Шляпинтох
Как томительны минуты ожидания.
Неизвестность – миг рожденья мира.
Кто я? Центр мироздания,
Или гость среди чужого пира?

Мне себя познать совсем не просто.
Мне  других понять ещё сложнее.
Среднестатистического роста,
Я других не хуже, не умнее.

Среднестатистический мужчина,
На других до ужаса похожий,
Может в том и кроется причина,
Что я в этом мире лишь прохожий?

Всё в новинку в миг рожденья мира,
Боль, потери, первые желания.
Кто я? Гость среди чужого пира,
Или всё же центр мироздания?