Город у ног

Анна Нуреева
У ног моих разлито море
Твоих огней, чудесный город.
Как будто слышу шум прибоя,
Волны, разбившейся на клочья, грохот.
Твои останки древности немые
Сливаются в живительные звуки
На улочках. Мощеные, кривые
Они сплетаются, как наши руки.
Как губы в долгом поцелуе,
Твои дома сливаются с домами.
И, словно все столетия минуя,
Атланты и Кариатиды оживают…

       Львов.1982г.