Девизы социотипов

Паддон Падонкихотов
Искатель:

"Искал я в жизни
идеальный идеал.
Но отыскав его,
за новым убежал."


Посредник:

"Вина скорей налей
и обними красотку.
Вину альтернативой
будет пиво с водкой."


Аналитик:

"Умом пытался я
постигнуть мир всегда.
И понял наконец,
что горе от ума."


Энтузиаст:

"Пусть в жизни не светит
тебе ни шиша -
то все ничего,
ибо жизнь хороша.
Пусть Критики скажут,
что все мы умрем,
в веселия час
мы не вспомним о том."

Наставник:

"Судьбу всегда хотел
схватить я за рога.
В руках осталась мне
от Бога борода.
Весь мир - театр,
а люди - это зрители.
Найти попробуй
лучше исполнителя."


Инспектор:

"Без меня плантация
давно б разорилась,
негры разбежались бы,
а охрана спилась.
Но поскольку все же я
здесь держу порядок,
урожай рекордный
собирают с грядок."


Маршал:

"Везде пробьемся мы
и все продавим.
Врагу мы
только кукиши оставим.
Броня наша крепка
и не боится грязи.
А после мы отмоемся
и будем князи."


Лирик:

"В калейдоскопе из мечтаний,
воспоминаний, созерцаний
он жизнь свою влачит.
И пусть судьбы бушует ветер,
поляну солнечного света
ничто не омрачит.

Чтоб мечта могла осуществиться,
нужно просто дать ей время сбыться."


Критик:

"Что наша жизнь?
Игра ума, иллюзий круговерти.
И ничего и никогда
нас не спасет от смерти.

Все суета и тлен и прах.
Нас убивает время, энтропия.
Была бы правдой сказка о душе,
тогда бы мы на смерть давно б забили."


Политик:

"Шоу должно продолжаться.
Вам без него не остаться.
И пускай оно не всем приятно,
но зато доступно и понятно."


Предприниматель:

"Ловкость рук и мыслей и поступков.
Магия из ветра делать деньги.
И пускай он делает проступки.
Без него летать не будет дело.

Я верю в Удачу свою и Звезду.
А кто не со мной, пусть идет он домой."


Хранитель:

"Кому не попадя
со мною жить не сладко.
Я в подлецов
стреляю из рогатки".


Администратор:

"Пусть бог покарает бездельников.
Пусть бог покарает бездельников.
Пусть бог покарает бездельников.
Пусть бог покарает бездельников."


Гуманист:

"И хотя вокруг всё суета -
этот мир спасает доброта.
И хотя мы все не идеальные -
нравственные максимы реальные."


Советчик:

"Я вижу всех насквозь
и отбираю
в свою коллекцию
талантов, негодяев...
Всех собранных людей
на связке я ношу.
И делают они
всё, что ни попрошу."


Мастер:

"Не делаю я лишнего друзья.
Но коль возьмусь,
То будет совершенство.
Руками чудо быстро сотворив,
Я возвращаюсь в тихое блаженство."

(с) A.Matrosov, 2009