Убиваешь любовь во мне

Вирлена
Убиваешь любовь во мне,
Забывая о том, что, может,
Мы друг друга встретим во сне,
И никто помешать не сможет

Чтобы губы к губам, а в глазах
Билось нежно и трепетно пламя.
Чтоб могли мы о главном сказать,
Не смущаясь и не лукавя.

А потом, в лабиринтах зеркал,
То нашли, что казалось забытым.
Пусть ты веру давно потерял,
Пусть осколками сердце изрыто.

Иглы ржавые прочь из души!
Капли мирры излечат раны.
И не нужно будет спешить,
Горькой болью наполнить стаканы.

И позволишь ты мне в ночи,
Словно тихой и ласковой птице,
Задремать на твоем плече
И к щеке твоей прислониться.

Мне б очнуться пора, но нет –
Что-то сердце забыло меру…
А со мною лишь кофе и плед,
И часы отмеряют Эру.

2007