Не плачу, не прячусь, не ведаю боли

Вирлена
Не плачу, не прячусь, не ведаю боли,
Ритмично дышать через раз забываю,
Теряю друзей и любимых в погоне
За призрачным эхом забытого края.

Уже не страшусь, хоть увольте – убейте,
Остаться навек в запредельных владеньях
Кого проклинать обещала до смерти,
Кого называла свои господином.

Испробовав власти – не станешь слугою,
Насытившись тьмой – не потянешься к свету,
И имя мое затеряется в вое
Другими ветрами забытого ветра.

И я, растворяясь, уже не услышу
Пустые мольбы человеческой смуты;
Хочу до последнего видеть, как дышишь
Ты жизнью моей, что короче минуты…

2007