Я рисую...

Ольга Хворост
Я рисую папу, я рисую маму,
Я рисую утро.  В красном платье – я,
Папа в серой шляпе, мама с каблуками, -
Это мы как будто все идём гулять.

Солнце ярко светит, желтое такое,
В синем небе тучки  редкие летят,
И куда-то дети  топают гурьбою -
Это на прогулку вышел детский сад.

Я рисую Вовку и подружку Машу,
Клумбу и большого рыжего кота,
Бабочек поярче кисточкой раскрашу -
И такая сразу будет красота!   

Вдруг упала кляксой туча грозовая,
Молния сверкнула и полился дождь;
Зонтики я тут же всем подрисовала -
Ну, куда ж под ливнем без зонта пойдёшь?

Долго мокрой кистью по листку возила,
Будто это дождик землю поливал...
Брат, когда увидел, мне сказал: "Мазила!
Разве бы художник так нарисовал?!"

До чего ж обидно - дождик всё расквасил,
Только грязь и пятна! Чем теперь помочь?
Чёрной краской, видно, надо всё закрасить.
Будет всем понятно:  На рисунке – НОЧЬ!

--------------------------------------------

Конкурсы Музыка Души "Все мы - родом из Детства!" - 1 МЕСТО
Конкурс Самовыражение  "Оранжевое небо" - 3 МЕСТО