Тоска по заполярью

Эвелина Чарковская
Заполярные белые ночи
И малиново-красный рассвет!..
Сердце мается, мечется, хочет
Возвратиться туда, где уж нет

Ни друзей, ни подруг, только память:
Всё мне снится река в серебре,
Да морошково-жёлтая замять
На берёзово-мшистом ковре…