Вокруг

Бездомный Сон
Как я попала в этот храм?
Какому богу здесь молиться?
И почему суровы так
Святых мне незнакомых лица?

В чужих глазах ответа нет,
В молчании крепко сжаты губы.
И незнаком язык молитв.
Я в страхе вглядываюсь в купол.

Над головой огромный свод,
Простор, наполненный движеньем,
По кругу всё и в свой черед
Летит в стремительном кружении

От единицы до нуля.
Вновь в колесе мелькают спицы,
Волчком вращается Земля,
И ей уж не остановиться.

И не замедлить этот бег,
Не перекрыть и криком пенья-
Смотреть, смотреть, смотреть вовек,
Покуда позволяет зрение.

Планеты, звезды, времена –
Всё вьется в бесконечном танце.
Забывшись, я стою одна,
Уже не в силах не остаться.