Про Лизоньку и её деда

Лина Томчи
Бант на голове. Глаза – лисички.
Любят её мама, папа, дед.
Дёргают мальчишки за косички.
До мальчишек Лизе дела нет.

Дед уехал в дальний край сибирский,
Шлёт оттуда вести всем родным.
Небо над землёй там виснет низко.
Кажется там холод очень злым.

Дед – добряк. И всем он помогает.
Хочет, чтоб всем было хорошо.
Деньги в помощь детям посылает.
К целям он прямой дорогой шёл.

Разные характеры   с супругой.
Разошлись они на много дней.
Бабушка  осталась деду другом.
Дед имеет преданных  друзей.

И вернётся он домой, конечно.
Заживётся всем   одной семьёй.
Время пролетает быстротечно.
Пролетит и  день за днём стрелой.

Папа дочку Лизу  обожает.
С мамой Таней разошлись они.
Лизонька  в отце души не чает.
Коротать,  зачем раздельно  дни.

И к тому же папочка  хороший.
Жаль, характер трудный у него.
Доченька бьёт  радостно  в ладоши.
С папой ей не страшно ничего.

Пусть в семью  вернутся  радость, счастье.
Лизонька  на радость всем растёт.
На дворе осеннее  ненастье,
Но у всех в сердцах любовь живёт.


23.09.2010