День запоздалым кругом..

Бирюкова Еа
 День запоздалым кругом
 Заполз в сиреневую ночь,
 И ветер шелковистым плугом
 Унес мои тревоги прочь.

 Соткалась паутина света,
 Как отблеск нежный от луны,
 Опять звезда упала где-то
 Даря надежду и мечты.

 Мгновения ночи запоздалой
 Утихомирит крепкий сон
 И мир пригрезится усталый
 От гнета мыслей в унисон.