Ещё не время

Юлия Белохвостова
Стучи, стучи в назначенную дверь,
сбивай костяшки в кровь от нетерпенья,
и в то, что дома никого - не верь,
прислушайся - божественное пенье
перетекает от окна к окну,
не приглашая, но маня так властно,
что всем мечтам ты предпочтёшь одну,
не видя, назовёшь её прекрасной,
не зная, ей доверишь воплотить
ночей бессонных смутные виденья,
все ожиданья долгого пути.
Стучи, сбивая в кровь от нетерпенья
костяшки пальцев. Радостно лови
в тяжелых шторах легкие движенья
тебе ещё неведомой любви...
Но не открылась дверь...Ещё не время...