Сонет. Мартовское нечто

Евгений Степанов 6
      СОНЕТ

Я, целуя твои ресницы,
Утонул в синь-озерах-глазах,-
Полюбил, знать, напрасно жар-птицу,
Полюбил деревенский галах.

Не сравнимы кораллы моря
С теплой алостью ласковых губ…
Эх ты, доля, мелькнувшая доля,-
Неужели тебе я не люб?

1957

МАРТОВСКОЕ НЕЧТО

Февраль, мороз,
Ночь, небо в звездах…
Но мчит Земля
Нас всех к весне
И никогда не будет поздно
Вас целовать
И пить во сне
Нектар любви, что ваши губы,
Полуоткрыв,
Готовы дать…
И я, поэт,
В желаньях грубых,
Горю в огне,
Но ваша стать,
Растаяв
Облаком прозрачным,
Духов французских
Аромат
Оставила на ложе брачном…
Но я проснулся –
Месяц март.
Вступил в права –
Ваш женский праздник,
Кружит мне
Голову опять…
Любовь во мне
Достойна казни –
Хочу вернуть
Я время вспять!