Липы жёлтые сыплют листвой

Татьяна Зирка
Липы жёлтые сыплют листвой
И русалка сидит у пруда.
Мы идём по тропинке с тобой,
Та тропинка ведёт в никуда.

Там главенствует чертополох,
И так цепки объятья плюща,
Там  терновник от крика оглох,
Там немая промолвлю «прощай».

Но идём, в теле легкий озноб
И клубится клоками туман,
Только падает солнечный сноп,
С неба падает, под ноги нам.

Воздух свеж и озоном примят,
Не гадаем, что будет потом,
Просто липы так вольно шумят,
А русалка вильнула хвостом…

2008