Эпилог

Василий Зиновьев
                ...По небу голубому облака
                плывут души моей не впечатляя.
                Течет спокойно мутная река
                о чистоте тужить не заставляя.
                Все в мире повторялось много раз
                и много раз все мною пережито.
                О, Господи, за что же ты для нас
                жизнь превращаешь в камеру для пыток?!.

                Душа уже молчит. Давно молчит.
                Умолк мой мир на предпоследней ноте...
                Нахально отрезвляюще звучит
                лягушек песнь в искуственном болоте...

                09.06.1991