И хочется закончить ха...

Василий Зиновьев
               

                А я все думал - нерифмовка
                ведет к растлению стиха.
                И выложить старался ловко,
                чтоб повторялось горлом - "ха",
                чтоб грозы с розой совпадали,
                чтоб был всерьез мороз для слез...
                Но не заметил, как создали
                в игре страстей слова курьез:
                вначале были краски Ярки,
                потом поблекло полотно,
                совсем зловредные "подарки"
                приподнесла мне скудость... Но
                спасибо случаю-бродяге,
                помог ошибку осознать...
                И ни "коряги", ни "бодяги"
                уже не буду я писать
                созвучные рифмуя строки.
                Стериотипы, что пороки
                иль язвы на лице стиха...

                05.06.1987