Рассвет. Весь дом так тих, что можно...

Алексей Головин
Рассвет. Весь дом так тих, что можно
Услышать их дыханья мерный ряд.
Приоткрываю дверцу осторожно –
Два ангела уснули, тихо спят.

Теперь здесь все другое, все иначе.
Другие мысли, чувства, наши сны,
И даже у вещей свои задачи -
Ему теперь подчинены.

И алфавит по-новому прекрасен.
Для первой буквы – новая душа.
Но помни, что у нас в запасе
Еще есть имя с буквой «А».

Но спи пока, твой сон бездонный
Пусть освещает божия свеча
Как путеводная звезда, моя Мадонна…
С сопящим ангелом у правого плеча.