Тотальное откровение

Елена Мартьянова
Избегаешь меня? Ну что же, удачного попадания.
Или просто не рискуешь под ресницы заглядывать?
Я - не агент, ты - не секретное задание,
Но тебя, как в казино, очень интересно угадывать.

Ставлю все на zero. Прячу в стол килограммы фишек.
Кавардак в голове. Надо срочно прибраться бы.
Назначу уборку на воскресенье. И никаких тебе фотовспышек.
Картаво здороваешься - и я снова мечтаю о Франции...

Ну что, от меня опять одни неприятности?
Так уж вышло, родной. Я - настоящая черная кошка.
Обычная кошка. Без тараканов, без странностей.
Во рту ни серебряной, ни любой другой ложки.

Целое лето потратила, чтоб превратиться
 Из "растоптанно-брошенной" в "нереально свободную".
Теперь главное - удержаться и не разбиться.
Хотя какой там! Ведь основной-то мой ранг - "бездомная".

Хотя твои взгляды уже не оставляют ожогов,
И вроде с холодным спокойствием слушаю "наши" песни,
А в своих любимых туфлях я выше тебя на голову.
Но туфли-то жмут. А Франция дико бесит.

Ты снишься мне, причем почему-то с четверга на пятницу.
Я не жду, не люблю, привычно не рублю с плеча.
Но смело смотрю в глаза. Пусть хоть это останется.
И каждый день пеку вкусности. Вдруг ты зайдешь на чай...