Истово хочется жить!

Тамара Мулина
Клёны багряны,
Листики рваны,
Будто на ветках огонь!
Стонет калитка –
Мастера скрипка,
Капельки ловит ладонь.

Память дурмана –
Душная ванна,
Летняя в прошлом жара.
Осень духмяна,
Просинь туманна,
Морох, грибная пора.

Ты осторожно
Тропкой несложной
С  ёлками рядом пройдёшь.
Прямо под ноги
Глянь:  белоногий,
Гриб у дороги…  хорош!

Дождик  мокрушит,
Лучик посушит,
Ветер начнёт ворошить.
Даже промозглой.
Осенью поздней,
Истово хочется жить!

24.09.2010


Фото автора, 20 сентября 2010 года.