Июньский ветер

Степаненко Василь
*
Червневий вітер
на вустах дружини
роздмухав спогад юної пори -
вуста палахкотіли,
мов жоржини.


*
Июньский ветер
На устах жени
Раздул воспоминанье юных лет –
Уста полыхали,
Словно в георгины.